Minha especialidade não é infectologia. Mas sim existe o risco de contrair verminose ingerindo carne crua de peixe. É a Difilobotríase ou Tênia do Peixe, muito comum no Oriente onde se tem costume de se comer peixe cru. A tênia ou solitária é mas comum aqui no Brasil a de Porco( Solium) e a de Vaca( Saginata), um verme que pode chegar até seus 10 metros, é a maior complicação é o ovo( cisticerco) se instantar no cérebro causando convulsões .
O Tratamento é simples , mas ultimamente tem se aumentado o índice dessa doença aqui devido a febre de restaurantes japoneses e o maior causador é o Salmão vindo do Chile. Eu tb como sashimi, mas de vez enquando o ideal é fazer um exames de fezes ou tomar um vermífogo . A boa notíca é que essa doença em sua maioria é devido a peixes que fazem migração da água salgada pra doce ( Salmão por exemplo), não em nossos peixes do nossos Rio . Agora aquelas fotos que rolam na net de um monte de verme espalhado é tudo fake.