Olha Amigo,
Tive sérios problemas com vermes ao ingerir sashimi de Tucunarés e Trairões no norte do MT ... sérios mesmo! A detecção do verme é terrível! Médico batendo cabeça para todo o lado (não é critica)... enquanto isso as dores de barriga eram insuportáveis! Diarreia e náuseas são a cereja do bolo.
Éramos um grupo de 4 pescadores e todos tiveram os mesmos sintomas.
Entre os 4 abundaram diagnósticos errados, procedimentos inúteis que só tenho coragem de falar pessoalmente.
Depois de dias de sofrimento (sofrimento mesmo! a coisa é séria! dói a barriga nível master), minha cunhada que é medica, olhou bem na minha cara e falou: Vc tomou vermifugo? Eu disse não... ela falou, Pow, não acredito que não receitaram?
Após uma checagem nos meus exames, ela me indicou um remédio chamado ANITA. Impressionante! Dores e sintomas acabaram em 48 horas.
Após o acontecido, tomei algumas precauções independente do local da pescaria:
1) Nunca como traira/ão (nem frito)
2) No primeiro dia de civilização é desintoxicação, então, eu tomo vermifugo que já vai na mala.
3) Passei a ingerir sashimi apenas nos últimos 3 dias de pescaria, isso porque reparei que as dores começaram cerca de 3 dias após a ingestão do famigerado sashimi (isso é analise "pessoal", é só uma precaução), assim não estrago a pescaria.
Espero que tenha ajudado.
Grande Abraço.