Arthur,tudo bem?
Quero comentar sobre o item 3 que você citou...Em 100% das pescarias que faço,como peixe na beira do rio sim...Desses 100%,acho que entre 80 e 90% são peixes abatidos no próprio rio para consumo,e o restante,peixe de cativeiro fornecido pelas pousadas...E não vou dizer que acho isso normal,MAS QUE TENHO CERTEZA QUE ISSO É NORMAL E FAZ SIM PARTE DA PESCA ESPORTIVA,lógico que,quando praticado sem exageros,ou seja,abater 2 ou 3 peixes na pescaria para consumo no local de espécies consideradas menos nobres na região e que jamais sejam matrizes ou peixes pequenos,que ainda não se reproduziram...Peixes de tamanho médio.E tenho a total consciência que devemos sim ensinar isso as crianças que hoje estão entrando no mundo da pesca,e que diferente de nós,já vão começar aprendendo a pescar esportivamente,pois na nossa época,era diferente...E por que digo que consumir um ou 2 peixes faz parte???Só ensinando dessa maneira as crianças é que eles vão aprender...O peixe,além de animal silvestre,é também alimento,é um recurso natural deixado por Deus pra nós...Se colocarmos isso na cabeça deles,que peixe só serve para alimentação quando se é a quantidade suficiente,sem exageros,com certeza essa mulecada vai aprender muito melhor que nós sobre a importância da preservação...PRESERVANDO,SEMPRE VAI TER,SEJA PRA COMER COMO PARA NOS DIVERTIRMOS,FAZENDO AQUILO QUE TANTO AMAMOS,e não foi assim que aprendemos com nossos pais ou avós...Na nossa época,a cultura era de levar pra casa o máximo de peixes possível.PEIXE NÃO VIAJA DE CARRO,mas continua sendo além de tudo,alimento...Por isso,consumir peixe sem excessos no local da pescaria,faz parte sim.Qualquer coisa que fuja dessa flexibilização vira radicalismo,e radicalismo como sabemos é algo ruim em todos os sentidos.