Aqui em Minas Gerais, região do alto e médio São Francisco chamamos ele de "Cirrudo"... hehe.... o pirão do bicho é dos "mió que tá tendo" .... dá para tomar cachaça viu ....ce ta doidoOO!!
Uma historinha relacionada...hehe... Certa vez uns 20 anos atrás ainda pescava só de barranco e com pescadores que "matava tudo", Rio São Francisco, logo abaixo (20km) da barragem de três Marias, combinamos uma pescada, uns 10 pescadores, uns 5 tinham ido meio de semana e eu e meu primo chegamos lá na sexta a noite, tempo de chuva, agua bem encardida, os caras felizes dizendo que estavam pegando bem, ai olho em cima da mesa cheio de caixa de pizza kkkk, olho no freezer aquele tanto de peixe tudo sujo congelado, no meio varios bicho desses ai, nunca tinha visto...até porque pescava pouco, nesse tipo de ambiente de rio e tals... mas ai lá vai eu doido para comer um peixe e nada pronto, alguns até ironizaram dizendo que peixe para que com aquela pizza....kkkk....mas faz parte, até aumenta nosso entusiasmo para ver a reação depois...hehe... tirei esses peixes para fora e deixei descongelar para no outro dia cedo fui arrumar....e o danado solta um liquido junto com as tripas que arde por baixo da unha mais que alcool...ai joguei aqueles pretinhos junto com uns mandi na panela, e deixei cozinhar bastante, passei na peneira e juntei com bastante cebola de cabeça, pimenta e tomate, por fim uma farinha de mandioca que havia levado...rapaz... nunca vi esse povo comer tanto e tomar cachaça, uns já curaram a ressaca e ficaram de fogo de novo kkkkk....até quem não falava que não comia peixe comeu! hehe...e ficaram felizes....toda vez que nos encontramos eles lembram daquele pirão...