Recentemente pesquisei a respeito de melhores facas para churrasco de carne vermelha e peixes e encontrei um artigo com lista detalhada de facas até interessantes.
Bem, o artigo é este aqui que fala sobre as facas melhores para churrasco.
Resumo
Faca do Chef: Ela pode ser considerada a faca principal para o corte da carne. Os tamanhos maiores de 9 e 10 polegadas são os mais indicados pois podem ser usadas em peças grandes de carne para, por exemplo, fatiar uma picanha ou cortar em cubos um contra filé.
Faca para desossa: A faca de desossar pode ser usada tanto para cortar o alimento já assado, como por exemplo uma bisteca T-bone ou uma paleta de carneiro que normalmente são assadas com os ossos, quanto para desossar um pernil de carneiro ou um porco para assar somente a carne em cubos.
Faca de Serra: não serve apenas para cortar pão, mas também vários outros alimentos, como tomate.
É isso turma, espero que seja útil caso tenha alguém aqui no fórum com dúvidas sobre tipos de facas adequadas.