Bigão Postado Novembro 20, 2007 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 20, 2007 Galera, semana passada fui com um amigo buscar 30 Tucunas de 25 cm mais ou menos para soltar em seu açude. Fomos comprar os peixes em um criatório que tem aqui em Brasília. Lá o dono passa uma rede de malha bem fina no tanque onde encontram-se os peixes, e posteriormente retira um a um com as mãos e os coloca em um tonel. Bem, não estou questionando a maneira de manusear os peixes, mas o que eu achei interessante foi o fato dele pegar um punhado de sal fino e jogar na água do tonel após colocar os peixes lá. Fiquei curioso e perguntei por que ele fez aquilo. Com isso eu apreendi algo interessante, o sal ajuda o peixe a se acalmar. como o Tucunaré é um peixe que estressa fácil, o sal ajuda ele a se acalmar, é como se fosse um cachaça, deixe o bicho meio grogue. E tambem como o sal é um fungicída natural, ele ajuda a matar qualquer fungo que se instala no peixe caso ele perca alguma escama no processo de retirada do tanque. E outra coisa, o Sal ajuda a formar novamente a mucosa natural do peixe. Achei estas informações muito interessantes. Apreendi 3 funções que o sal tem no peixe. Ajuda a acalmar Ajuda a matar fungos que se instalam em sua pele. Ajuda a recompor a mucosa do peixe. Não sei se todos estes dados são cientificamente comprovados, mas só sei de uma coisa. De 30 peixes que compramos e transportamos, apenas 4 morreram após a soltura, 4 dias depois. O numero ligeiramente pequeno. Agora eu só quero ver daqui um anos como estes tucunarés vão estar. Pois o açude do meu amigo é infestado por tilápias. Esse tucunas vão fazer a festa! hehehehehehehehehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adhemar Postado Novembro 20, 2007 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 20, 2007 issso e bom saber Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marquinhos Postado Novembro 20, 2007 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 20, 2007 Pois é, o sal é bem bacana, menos para as LESMAS :twisted: :twisted: :twisted: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Michel Postado Novembro 20, 2007 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 20, 2007 Grande Bigão,blz? Essa prática é confirmada cientificamente sim, e bastante difundida no meio da piscicultura de água doce!! Como vc mesmo disse, o sal estimula a secreção de muco (que protege o peixe contra fungos e bactérias da água), diminui a incidência de alguns fungos e bactérias na própria água e ajuda o peixe na osmorregulação (balanço de íons, principalmente sódio e potássio entre seu corpo e ambiente externo). A dosagem média é de 2 a 4g de sal/l de água durante o transporte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Walther Volpini Postado Novembro 20, 2007 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 20, 2007 Deve ser bom colocar um pouco no viveiro, para manter o bicho calmo e saudável antes da pesagem no dia do Encontro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Macedo Bigua Postado Novembro 20, 2007 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 20, 2007 Valeu, Bigão! Olha só, que grande proveito o Walther já pensou para sua contribuição. Muito obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lori Bigua Postado Novembro 21, 2007 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 21, 2007 É REALMENTE O SAL POSSUI ESSAS CARACTERISTICAS, UM AMIGO MEU VETERINARIO JA HAVIA ME DITO ISSO! LEGAL A INFORMAÇÃO BIGÃO!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jhonas Postado Novembro 21, 2007 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 21, 2007 Galera, sou aquarista, e muitos no aquarismo defendem o uso de sal na água para evitar doenças nos peixes, serve como tratamento preventivo. Sei que alguns peixes não toleram o sal na água, é o caso do cascudo, não tenho certeza, mas me parece que os outros peixes de couro também não toleram. É bom evitar se acaso for transportar desse tipo de peixe. Abraços e boas pescarias Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.