Alexandre Vidal Postado Agosto 11, 2011 Denunciar Compartilhar Postado Agosto 11, 2011 Boas pessoal, Ano passado fizemos alguns churrascos de tucunaré na barranca para o almoço. Num destes percebemos que alguns tucunas tinham uns vermes na carne, aparentemente mais próximos da gordura da barriga, como estavam bem assados, apenas tirávamos os vermes e seguíamos comendo. Já vi alguns relatos aqui em que o pessoal costuma fazer sashimi de tucunas, não seria temeroso comê-lo cru em função disso? Não ouvi ninguém falando sobre isso, mas vejo com frequência relatos de diarréia... Também já assisti vários episódios no Discovery Channel de um programa chamado "parasitas assassinos" (num desses um cara que estava acampando, pescou uma truta que foi comida sem ser devidamente cozida e contaminou-se), onde os contaminados passaram um aperto danado! Este ano pensei em comermos um sashimi também e aí bateu essa neura...hehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Kleverson Postado Agosto 11, 2011 Denunciar Compartilhar Postado Agosto 11, 2011 Sinceramente... eu evito justamente por isto, por mais que eu goste de sashimi. Já vi relatos aqui no fórum de problemas sérios causados por vermes pegos na região AM. Certamente alguém irá relatar algum caso aqui em breve. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Flavio Hamanaka Postado Agosto 11, 2011 Denunciar Compartilhar Postado Agosto 11, 2011 Alexandre o que você encontrou provavelmente são vermes conhecido como Diphyllobothrium latum um tipo de parasitas mais frequentes em algumas regiões, você pode sim consumir um sashimi desse peixe desde que fique por 7 dias a carne congelada, assada ou frita não tem problema. Toda vez que encontrar peixes nessa condição seu resto principalmente barrigadas não devem ser jogado ao rio pois contaminará outros peixes com o mesmo parasitas. Agora se ficou encanado um simples exame de fezes detecta a contaminação, pode ficar tranquilo se mesmo assim der positivo é como umas lombrigas rs não ira morrer do dia pra noite não kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Kleverson Postado Agosto 11, 2011 Denunciar Compartilhar Postado Agosto 11, 2011 Bom... se formos pensar em todos os problemas que podemos ter não comeremos mais nada. Achei um dos relatos que comentei. Veja abaixo. http://www.turmadobigua.com.br/forum/viewtopic.php?f=2&t=8253 Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Parrillo Postado Agosto 12, 2011 Denunciar Compartilhar Postado Agosto 12, 2011 Segundo o Maninho Eribert, ele não recomenda comer o sashimi em época em que o peixe está com verme.. Segundo ele o indivíduo pode a vir apresentar diarréia ou outra complicação. Mas parece que é época especifica isso.. de o peixe estar ou não com o verme. Ele fez alguns assados para nós em SM e o peixe estava com verme mesmo, mas era sempre perto da gordura, onde foi facilmente eliminado até mesmo antes de assar. Gde Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LucasPupim Postado Setembro 1, 2011 Denunciar Compartilhar Postado Setembro 1, 2011 Puts... sempre que pesco com o Juruna(Tupaciguara) a gente leva um peixe pra fazer sashimi. Ele põe gengibre, cebola e shoyu. Fica uma delicia joia::: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carocinho Postado Setembro 1, 2011 Denunciar Compartilhar Postado Setembro 1, 2011 Sashimi pra mim e de Corvina ! Será que também tem esse problema de vermes?! Abrc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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