Ileonilson Postado Julho 29, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 29, 2013 Amigos do FTB, sei que que pra muitos isso não é novidade, mas só fui aprender fritar peixe sem passar na farinha com quase 34 anos. Eu fazia isso porque minha mãe sempre fez assim e a maioria das pessoas que conheci e que cozinham, passam o peixe na farinha antes de fritar, inclusive minha funcionária. Esses dias fui pescar e na hora de fritar o peixe indaguei ao cuca (cozinheiro) se não ia passar farinha, pois como bom cozinheiro fritador de peixe, rsrsr, eu havia levado a farinha para este fim. Aí eu aprendi uma lição e quero compartilhar com aqueles que ainda não sabem. É POSSÍVEL FRITAR O PEIXE SEM PASSAR NA FARINHA. Como fazer isso? BASTA DEIXAR A GORDURA FICAR BEM QUENTE AO PONTO DE COM O CALOR DA GORDURA ACENDER UM PALITO DE FÓSFORO AINDA NÃO QUEIMADO, isso é quando a gordura já está querendo fumaçar, E COLOCAR OS PEDAÇOS DE PEIXES UM DO LADO DO OUTRO na panela ou frigideira E NÃO MEXER NELES, ATÉ QUE FIQUEM DOURADOS, AÍ ELE JÁ TERÁ DESCOLADO DA PANELA OU FRIGIDEIRA, QUANDO JÁ PODE VIRÁ-LOS OU TIRÁ-LOS, CONFORME O CASO. MAS SE A PANELA FOR FUNDA E NÃO QUISER VIRAR OS PEIXES DURANTE A FRITURA, BASTA ENCHER A PANELA COM ÓLEO SUFICIENTE PARA ENCOBRIR OS PEDAÇOS DE PEIXE. Agora minha funcionária já não usa mais farinha, pois já a ensinei a fritar sem farinha, e agora economizo a farinha e ela ganha tempo pois não necessita mais ficar breando o peixe na farinha. Espero que assim como eu aprendi a menos de um mês, espero que sirva de aprendizado para alguém. Abraços a todos do FTB. E se está informação tb foi útil pra vc, deixe uma observação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wellington BSB Postado Julho 29, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 29, 2013 joia::: joia::: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Furlan Postado Julho 29, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 29, 2013 Boa amigão. joia::: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Braga Postado Julho 29, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 29, 2013 Gostei da dica ... Obrigado!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo R. Monteiro Postado Julho 29, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 29, 2013 Vou testar; valeu a dica Abrx Ricardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Francis Postado Julho 30, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 30, 2013 Para complementar a dica.Faça tudo o que foi dito mas dê uma pulverizada de farinha de trigo na gordura quente.É uma pitadinha de 3 dedos.Além de ajudar a não grudar faz com que o peixe fique totalmente sem gordura(sequinho). vale a pena testar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Julio Tuca Postado Julho 30, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 30, 2013 boas dicas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Reis Postado Julho 30, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 30, 2013 Boa dica, mas minha bisavó já fazia isso rsrsrsrsrs...agora essa de colocar farinha na gordura é nova pra mim, vou experimentar esse trem aí sô.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Costa Postado Julho 30, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 30, 2013 Muito Boa as dicas, nunca fritei peixe com farinha, outra muito importante é não colocar limão para temperar, isso cozinha o peixe e ele fica mole, coloque o limão na hora de comer fica muito mais crocante, só tempere com sal e um pouquinho de alho pra quebrar o gosto forte da gordura do peixe, uma delicia........ Abçs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Cabral França Postado Julho 30, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 30, 2013 Boa dica!!! Show!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Pulicia Postado Julho 30, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 30, 2013 joia::: assim que eu pegar ou comprar algum vou testar!!! :gorfei: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edin Postado Julho 30, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 30, 2013 Acho melhor comprar umas geladas antes de começarmos com os testes .... :gorfei: :gorfei: :gorfei: praia:: praia:: praia:: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Evandro Mioto Postado Julho 30, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 30, 2013 O que fica muito bom e bem seco é fuba e farinha de rosca, a mesma quantidade do fubá e de farinha de rosca, mistura os dois em um saco plastico. coloca o peixe e mistura, fica excelente e muito seco e crocante, a farinha de rosca tem q ser bem fina ] valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adalberto Magrao Postado Julho 31, 2013 Denunciar Compartilhar Postado Julho 31, 2013 Alem da farinha eu uso fubá...kkkkkkkkkkkkk vou experimentar essa dica sua valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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