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Rabinho Apertadinho


Adhemar

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Fiquem numa duvida danada, se colocava nas informações técnicas, aprovado ou desaprovado ou anúncios convites e encontros, e resolvi degustar aqui com os amigos no boteco.

Este rabinho apertado me foi passado pelo popper, e resolvi compartilhar com os amigos. Espero que gostem.

Rabo apertado

Ingredientes:

1,5 kg de rabinho de porco picado ( de preferência, rabinhos mais finos ).

1,5 kg de jiló verde

Três cebolas médias

Três tomates médios maduros

Meio pimentão verde

Dois ovos de galinha

Um copo de farinha de mandioca fina / branca ( de preferência da Bahia )

cebolinha

salsinha

Óleo de canola, sal e alho.

Duas garrafas de cerveja

Preparo:

Rabinho de porco:

Picar o rabinho de porco em pedaços pequenos

Refogar o rabinho de porco com alho e sal ( uma colher ), em óleo bem quente. Depois de bem tostado, adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água e colocar na pressão, por 45 minutos.

Virado de jiló:

Descascar o jiló e picá-lo bem pequenino ( pode ser tb. Ralado ou triturado no liquidificador, virando uma pasta. Refogar esse jiló picadinho ( ou em pasta ), em óleo, alho e sal. Depois de refogado, adicionar as cebolas, os tomates e o pimentão bem picadinhos e fazer novo refogam. Adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água até cobrir toda a pasta. Cozinhar por 30 minutos. Quebrar os dois ovos crus nesse cozido e misturar bem. Adicionar a farinha fina, aos pouquinhos, não parando de misturar, até atingir o ponto de consistência que se deseja ( mais mole ou mais consistente. Enquanto mistura, adicionar salsinha e cebolinha, a gosto)).

Modo de servir

Deixar o rabinho e o virado bem quentes

Informar o virado em uma forminha de bolo ( daquelas que deixam um vazio no centro ). Desinformar em um pires.

Colocar o rabinho com seu caldo, no vazio do centro, ?apertado? pelo virado de jiló, em sua volta.

Enfeitar com cebolinha e salsinha, em cima do rabinho e do virado.

Servir com uma dose de boa cachaça.

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