Adhemar Postado Julho 18, 2008 Denunciar Compartilhar Postado Julho 18, 2008 Caracas olha como os mineiros fazem piranha de batom Caldo de Piranha de Batom Ingredientes: 3 Piranhas (nesta receita não utilize Piranhas maiores que 40Kq), sem escama. Sal fino e pimenta do reino a gosto Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro). 1 Cebola média 2 Dentes de alho picados Azeite de oliva extra-virgem Água da boa 1 lt de Caldo de Galinha Leite de coco Açafrão uma colher de sobremesa rasa Preparo: Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto). Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar. Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne. Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco. Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro. Adicionar o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial. Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite. Modo de servir: Este caldo fica mais aquoso que os outros, mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar à danada da cachaça, acompanhada é claro da sua "cumadre" de batom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jean Postado Julho 18, 2008 Denunciar Compartilhar Postado Julho 18, 2008 Tú tá se mostrando um cozinheiro de mão cheia Dhemá!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Popper Postado Julho 18, 2008 Denunciar Compartilhar Postado Julho 18, 2008 Adhemar vc tem q falar que isso são as receitas da cumida de buteco realizada em BH agora em junho. Essa ai é doida d+, piranha menos de 40 kg kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marquinhos Postado Julho 18, 2008 Denunciar Compartilhar Postado Julho 18, 2008 Vou fazer essa receita!!! Será que acho alguma dessas magrinha ..kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jean Postado Julho 18, 2008 Denunciar Compartilhar Postado Julho 18, 2008 Se conseguir achar uma dessas, não esqueça de olhar a data de validade!!! Tem que ter mais de 18 anos de fabricação!!! KKKKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adhemar Postado Julho 18, 2008 Autor Denunciar Compartilhar Postado Julho 18, 2008 Caracas que bando de mau intencionados, bando de mente poluida. achei que estava ajudando e vem tudo se achando os bão da parada. Vai botar este dedo em agua benta Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.