Helio Marzo Postado Fevereiro 24, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 24, 2015 Estou querendo saber quem já foi para a amazônia e ficou com vômitos ou diarréia, em algum dia da pescaria.... Todas as vezes que fui aguem do grupo ou às vezes a maioria teve este problema..... Ai fica a dúvida será que seria pela água ou as vezes a mudança de alimentação, tempero e até qualidade da comida dos barco hoteis...... Deem suas opiniões, abraço.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Antonio Rech Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Helio Já me aconteceu por duas vezes. A primeira no Angatu Mirim e a segunda na nossa jornada em janeiro no Juliana. Alias no Juliana de 12 pescadores 6 não estavam legais. Felizmente em ambas ocasiões não foi uma situação grave. A Impressão que me deu é que foi algo Alimentar, porque agua uso mineral até para escovar os dentes. Abc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ramon Paz Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Hélio,nunca tive problema algum,pode ter sido por cuidados dos barcos que pesquei , ::tudo:: mas também precisa da nossa colaboração,só a mudança de região pode causar problemas,hábitos alimentares diferentes ,bebidas em excesso e etc,mas já soube de casos graves de grande parte da turma de dar muito mal, doeu:: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Astra-Taranis Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 serio isso? vcs pagam um absurdo por meia duzia de dias num hotel barco e ainda passam mal por alimentacao/agua/sujeira ? tsk tsk tsk.... vai demorar bons anos pra ir pra la ainda, mas se isso ocorrer comigo, ahhh barato não vai ficar. uma coisa é intoxicação alimentar quando você come coisas que não está acostumado, vai ficar um dia no trono mas nao terá maiores consequencias. Agora passar mal dias é de doer.. Ainda mais em várias pessoas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Yamaki Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Acredito que todo o conjunto possa prejudicar, senão vejamos: arrow:: bebida em excesso , como dito pelo Ramon. arrow:: temperos regionais arrow:: água do rio usada nos chuveiros e que pode conter cepas de bactérias totalmente diferentes das quais o organismo está acostumado. arrow:: a latinha (que eu não sei até que ponto é lavada) arrow:: Insolação que diminui a resistência arrow:: Sono de péssima qualidade, principalmente se tiver um companheiro que ronca alto. :gorfei: :gorfei: :gorfei: arrow:: SASHIMI. Eu não caio nessa conversa que gengibre e Wasabi é bactericida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Joao Poiani Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Dizem q cachorro picado de cobra tem medo de linguiça !! Kkkk Como só bebo destilado, sempre coloco minha dose na garrafinha de agua e deixo dentro do isopor, isso pra nao usar o gelo , que quase 100% de certeza que nao vai ser feito com agua potavel, e tenho o cuidado na hora de escovar os dentes usar agua mineral , pois se agua da torneira nao estiver boa só de enxaguar a boca já pode dar zebra.. Agora o sashimi nao refugo nemmm.... Abs Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João_Medeiros Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Na primeira vez que fui, em 2012, passei mal feio, vômito e diarréia, perdi 1 dia e meio de pescaria, fiquei de molho!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Akira Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Caramba. Como sou marinheiro de primeira viagem achei interessante a opinião da galera. Realmente a qualidade da água é deterministica em situações como essa. Vou tomar cuidado em minha viagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Kid M Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Pessoal, Quase tudo que acontece numa pescaria amazônica tem na sua explicação um mínimo de "descuido" do pescador ! Os itens listados pelo Rodrigo Yamaki praticamente cobrem o universo maior de "riscos" que explicam a questão ! Se há um mínimo de cuidados, isso não acontece ! Já fui inúmeras vezes por lá, e não tenho registros graves a relatar ! Mas é claro que sou cuidadoso nas minhas escolhas e hábitos ao longo dessas pescarias ! Não deixo de aproveitar cada instante dela, mas com precaução e atenção aos riscos que podem gerar problemas posteriores... Escolher, verificar, avaliar e recomendar (previamente) é sempre algo importante a ser levado em consideração, principalmente na Amazônia. Mas para não ficarmos estereotipando a Amazônia, faço um paralelo à Salvador / BA num período de Carnaval ! Precisa mais... ?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcio Otta Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Excelente conteúdo! ::tudo:: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Terra Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Passo mal toda temporada diabo:: Quando chegam os relatos e fotos kkkkkkkk Um dia ainda vou naquele lugarzinho rindo3:: :amigo: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pepe Melega Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Sim, é a diarréia é a mais comum, por que? Porque apesar de ser um aviso comum de não beber água a não ser mineral, de não escovar os dentes sem fazer o uso dessa mesma água há os que acham que é exagero e nem levam em conta a experiência de já vive a muitas temporadas na região. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edson Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Na primeira vez que fui quase todo o grupo passou mal, perdi um dia de pescaria. Na segunda vez foi tranquilo, mas fiquei muito mais cuidadoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Helio Marzo Postado Fevereiro 25, 2015 Autor Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Olha só... que surpresa! Vejo que a grande maioria dos companheiros que já foram para lá tiveram algum tipo de indisposição gastrointestinal, acho que muitos já devem ter perdido pelo menos 1 dia de pesca devido a isso, logo devemos seguir as orientações e cuidados para evitar esses percalços. Sempre observar e cobrar dos operadores, higiene e estocagem alimentar de forma correta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renato Barreto Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Das vezes q fui nunca passei mal...mas sempre segui os conselhos dos veteranos de pesca na AM...como escovar os dentes com água mineral, etc...mas o mais importante lá é tomar bastante cerveja e destilados...pois só de passar álcool nas mãos vc já fica imune as bactérias, bebendo então, vc fica praticamente imortal...rsrs ::tudo:: :gorfei: :gorfei: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Cardoso Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Posso estar falando um grande besteira, mas mesmo tomando todos os cuidados possíveis basta comer um simples tomate lavado com aquela água de Santa Izabel vira um tormento Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Astra-Taranis Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 ufa! n como tomate mesmo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Helson Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 É isso aí Renato é só passar álcool por dentro. :gorfei: :gorfei: :gorfei: :gorfei: :gorfei: :gorfei: :gorfei: IMORTAL. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Helson Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Grande Hélio estamos no mesmo grupo do seu João Biguá. abraxxx Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valdir Dragão Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Das vezes que fui nunca passei mal. Quem passou mal, no meu grupo, foi quem bebeu whisky com gelo da caixa térmica, que é feito com água do rio. O problema maior, acredito, é a água, que não estamos acostumados, tendo em vista que o pessoal de lá bebe água do rio (pelo menos de Barcelos pra cima) sem problemas. Eu tomo muito cuidado com a água para só ingerir água mineral, quer seja na forma de gelo, escovação de dentes ou até tomando banho. Acho até que na comida vai, pois é fervida, a chance de fazer mal é pequena, mas fica o alerta. O problema é o peão manter este foco depois da segunda dose ... :gorfei: :gorfei: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Furlan Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 Grande Helio, Grande parte da nossa turma em Janeiro ficou mal. Eu graças a Deus, e alguns cuidados fiquei bem. Alias nunca fiquei ruim nas minhas pescarias na amazônia. Segue os cuidados abaixo que tenho. Água, pra escovar os dentes é mineral. Dos rios nunca. Alimentação: Penso o seguinte, poxa Barcelos e SIRN é longe de manaus pra caramba, então procuro comer alimentos básicos e com menos riscos de estarem estragados. Imagina os ovos utilizados nos barcos, quanto tempo estão ali naquele calor da amazônia, mal cozido com salmonela e tudo ?. Palmito nem pensar, porque 80% da produção do palmito é clandestina, e sem higiene alguma, e se estiver vencido, pior ainda. E essa merda pode até matar por conta do botulismo que ele transmite, imagina pegar isso e vc a 700km de manaus. Não como palmito em lugar nenhum. Leite, nem a Pau... Alias, tem pessoas que são mais resistentes. Diariamente, é agua mineral o dia inteiro. Se manter bem hidratado é fundamental para o organismo se manter resistente. Abraço a Todos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FabianoTucunare Postado Fevereiro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 25, 2015 eu nunca passei mau em nenhuma pescaria da minha vida, e pesco desde dos 4 anos no rio Araguaia, graca a Deus sempre firme e forte e olha que escovo o dente com a agua do rio Negro quando vou para a Amazonia... mais nao tomo whisky ahahahha... acredito que isso vai de cada organismo, tem gente que vai pescar em alto mar e vomita ate as tripas, e ja tem gente que vai a primeira vez, segunda, terceira e nao passa mau... no angatur ja vi pessoas passarem mau, na propria voadeira que eu estava, mais acredito que ele tenha bebido muita cerveja, para quem vai pescar o dia inteiro e acha que pode beber cerveja o dia inteiro, penso que e uma grande chance de passar mau,.. pois certamente vai ficar desidratado.. eu creio nao estou cem por cento seguro disso... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adalberto Magrao Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 Ja fomos 3 vezes. A primeira em 12 amigos A segunda em 14 amigos A Terceira no flutuante com 8 amigos nunca passamos mal, nunca sentimos nada ALIAS A UNICA COISA QUE SENTI FOI DOR NO CORAÇÃO DE TER QUE VOLTAR...... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tuco_Fish Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 Alem do todo dito acima ... Quando estou lá, nao como salada nem tomo suco natural ..... por medo da agua usada para lavar os ingredientes Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Akira Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 Alem do todo dito acima ... Quando estou lá, nao como salada nem tomo suco natural ..... por medo da agua usada para lavar os ingredientes Isso é verdade. Salada mesmo como em casa. Aliás isso é válido nos dias de hoje em São Paulo por causa da seca. Tem restaurante que não está mais lavando as coisas como antigamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.