FSato Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 Olá pessoal, tenho uma curiosidade e gostaria de saber se alguém já provou algum prato feito com a pirarara. Se alguém teve essa experiência e quiser compartilhar fiquem à vontade. Somente para deixar claro que não vou sair matando todas as pirararas que eu pegar, mesmo porque ainda está muito longe de poder realizar este tipo de pescaria em ambiente natural. Só curiosidade mesmo. Um abraço, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Mauricio Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 Eu ja experimentei. Te digo uma coisa, as com mais de 5k a carne é meia ransosa. Já as menores de 2/3k, é como a carne de mandi. Esta longe de uma cachara, um mandubé, um jiripoca, de um bico-de-pato.... Como da pra perceber, não é meu peixe fovorito...bom mesmo da pirarara e brigar com ela no anzol...pra comer, tem opções muuuuito melhores.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wellington BSB Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Kid M Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 arrow:: Já a experimentei e não é das que se encontra dentre as que gosto ou recomendo ! seila:: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edson Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 Não presta, tem vários outros peixes muito mais saboroso e com menos valor na pesca esportiva, lembro da época que eu e meu pai não tinha consciência do pesque e solte, quando pescávamos alguma pirarara na pinda ficávamos grilados era só perca de tempo. ::tudo:: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Yamin Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 Um dia pescando em Barcelos, nao fisgamos nenhum tucuna o dia todo. No final do dia meu irmao embarca uma pirara de uns 8 Kg... Pensamos: moqueca garantira e ainda sobra uma fritada de tira gosto. Se arrependimento matasse... Nao estava aqui! Carne de gosto ruim e parece uma borracha. Te garanto, nao vale a pena! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Astra-Taranis Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 a maioria dos bagres sao ruins, sao poucos os comestiveis e mesmo assim só alguns pratos. mas q eh bonito é neh?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Olezio Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 Hoje está proibido aqui em Goiás o abate de pirarara, quando era liberado o abate, eu as vezes fazia quibe e ficava excelente. Tem que limpar bastante a carne, não deixar nada de gordura, pois e ela que deixa o gosto ruim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcel Werner Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 Comi moqueca de pirarara na Kalua e foi a melhor que já experimentei na vida. Comi até sair moqueca pelos ouvidos, todos no barco quase explodiram de tanto comer, não dava pra parar porque tava bom demais. E olha que sou baiano, como moqueca praticamente toda semana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renato Abreu Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 No ano passado no auge do repiquete em SIRN em Setembro, tivemos que abater uma para comer e vou te falar que a carne é ótima, muito parecida com os outros bagres (surubins e jaús). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edson Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 No ano passado no auge do repiquete em SIRN em Setembro, tivemos que abater uma para comer e vou te falar que a carne é ótima, muito parecida com os outros bagres (surubins e jaús). Ahh minerim xera comedor de pirarara!!! rindo3:: fome:: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renato Abreu Postado Fevereiro 26, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 26, 2015 Mas se não fosse o Minerim cê num ia comê peixe nenhum né xera rola sunguinha ! :gorfei: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FSato Postado Fevereiro 27, 2015 Autor Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 27, 2015 Muito interessante pessoal!!! Pelo jeito só se tiver um especialista para preparar, caso contrário seria um desastre. ::tudo:: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erique Postado Fevereiro 27, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 27, 2015 É controverso, já ouvi muita gente dizer que é muito ruim, e outras pessoas dizerem que é boa, deve ser o modo de preparo da carne que influencia no sabor... De qualquer forma, experimentar, eu não vou... matar uma dessas é pior que matar um ser humano... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adalberto Magrao Postado Fevereiro 27, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 27, 2015 Há 15 anos atraz, nós matamos uma no araguaia. Comemos na pousada a maioria não gostou parece carne de mandi barrento Na epoca podia matar. Hoje em dia Maravilha ela é preservada não pode abater........ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dalcio R. Andrade Postado Fevereiro 27, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 27, 2015 Tambem comi carne de pirarara no Kalua estava ótima!!1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Andrade Postado Fevereiro 28, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 28, 2015 já comi uma costela de pirarara assada, ótima, lembrava costelinha de porco. Moqueca de piarara menor ja comi tb, exelente. bração Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FabianoTucunare Postado Fevereiro 28, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Fevereiro 28, 2015 Já comi também e gostei... Tudo depende de quem prepara... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Nerooo Postado Março 1, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Março 1, 2015 Comemos uma em Santa Isabel, foi preparada como files a milanesa e estavam deliciosas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renato Bariani Postado Dezembro 1, 2018 Denunciar Compartilhar Postado Dezembro 1, 2018 Sou do sul, mas é habito encomendar numa peixaria daqui as pirararas para fazer uma deliciosa moqueca, cuja receita eu fiz uma adaptação entre a capixaba e a baiana. O sabor é imbatível e só se compara ao pintado, cachara ou surubim. Hoje estou preparando uma "moqueca" com 10 quilos de pirarara. Minha dor de cabeça é atender aos pedidos para preparar este delicioso prato. Se lembrar vou colocar umas fotos aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renato Bariani Postado Dezembro 10, 2018 Denunciar Compartilhar Postado Dezembro 10, 2018 Sou do sul, mas é habito encomendar numa peixaria daqui as pirararas para fazer uma deliciosa moqueca, cuja receita eu fiz uma adaptação entre a capixaba e a baiana. O sabor é imbatível e só se compara ao pintado, cachara ou surubim. Hoje estou preparando uma "moqueca" com 10 quilos de pirarara. Minha dor de cabeça é atender aos pedidos para preparar este delicioso prato. Se lembrar vou colocar umas fotos aqui. Igual a minha sim, melhor nunca! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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