Kid M Postado Novembro 24, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 24, 2015 Aprendi mais uma "novidade" que desconhecia ! Nesses dias em que estive fora, aproveitei para (na linha gastronômica) testar "guloseimas"... Pedindo um prato de grelhados em Portugal, encontrei um peixe de carne alva e excelente sabor. Indagando ao proprietário que peixe era aquele, fui surpreendido ao ser informado se tratar do robalo ! Diante da minha surpresa, "o gajo" (são super amigáveis) me informou que esta espécie é diferente da nossa ! Perguntei-lhe se não seria uma "outra espécie", mas ele foi tão veemente na ratificação que a compartilho aqui ! X O que já sabia e ratifiquei é que nossos "irmãos portugueses" são fantásticos como povo ! Ainda hei de passar um período maior dedicado a conhecer o interior desse belíssimo país ! Na parte gastronômica chega a ser uma "obscenidade" as alternativas alimentares, TODAS fantásticas. As marisqueiras (restaurantes direcionados à frutos dom mar) apresentam os produtos vivos em grandes aquários... O indivíduo (crustáceo) é escolhido e em poucos minutos é preparado e servido ! Nada tem paladar parecido... Siri patola (lá chamado de "sapateira") são imensos e vendidos (como os demais produtos) a quilo, que aliás é quanto um deles pesa... Não vou nem entrar no mérito do bacalhau, do leitão de leite, e menos ainda nos doces de ovos... (aí já vira covardia). É impressionante como nossas origens (gastronômicas) estão presentes no dia a dia português ! Recomendo mesmo ! fome:: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dair Helaehil Postado Novembro 24, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 24, 2015 Kid M ,só conheço países da América do Sul. Mas ,com toda sinceridade, se um dia eu resolver ir pra um pouco mais longe, sem dúvida alguma , escolherei Portugal. De lá poderia dar alguma esticada, mas o foco seria a nossa Pátria Mãe. Gosto muito de tudo o que vejo de lá.E, é claro, iria atras desses robalitos. abç Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Astra-Taranis Postado Novembro 24, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 24, 2015 bem legal isso hein kid! eu sabia q muitos peixes tem nomes parecidos mas sao totalmente diferentes, alguns ate sao parecidos fisicamente mas diferem em sabores... eu tenho muito interesse em conhecer a europa como um todo, portugal é o paraguay europeu, td barato, povo aconchegante, etc. é um pais que todos adoram. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Terra Postado Novembro 24, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 24, 2015 Vivendo e aprendendo! joia::: Bem vindo a terrinha... lingua:: Aqui tem muita gente especialista em ROBALO :gorfei: :amigo: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Yuji Baba Postado Novembro 24, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 24, 2015 lembra o Seabass que os japoneses pescam bastante... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eduardo Chedid Postado Novembro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 25, 2015 Kid essa é novidade para mim , mas provavelmente uma variação da espécie , se bem que achei eles bem diferentes , abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Mauricio Postado Novembro 25, 2015 Denunciar Compartilhar Postado Novembro 25, 2015 Quando era menino, meu pai era sócio de um português numa padaria. Gostava de acompanhar meu pai nas visitas a casa desse português, porque a mãe dele D. Olga, fazia uns doces desses com ovos, que era uma gostozura!!!! Eu devia ter 6/7 anos de idade; hoje estou com 49, e ainda me da água na boca só de lembrar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.