Adriano Andrade Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 Bom dia pescadores. Há alguma objeção em reação ao sashimi de tucunaré açu? Há grande incidência de vermes nesses peixes? Existe algum tipo de cuidado a tomar ou melhor não arriscar? Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Armando Ito Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 tem gente que come e não tem nada .... já vi muita matéria que diz que faz mal ... pelo sim , pelo não .... só como frito ... e bem frito Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renato Barreto Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 Adriano, na ultima pescaria que fiz em Barcelos tinha 3 médicos na nossa turma...à noite depois da pescaria quando estávamos reunidos e o cozinheiro preparou um Sashimi pra nós (da espécie borboleta e popoca , pois nesse barco que eu estava a orientação é não se matar nenhum Tucunaré Açu) fiz essa pergunta se havia perigo aos médicos que estavam presente, e a resposta foi que não havia perigo em comer sashimi de tucunaré, tanto que eles também comeram...mas por precaução um deles recomendou tomar um vermifugo quando retornasse da pescaria....eu não tomei nada de vermifugo, pois p/ fazer efeito tem que ficar uns dias sem tomar umas cervas rsrsrs....mas aí vai de cada um... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ThiagoRossi Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 Aqui fazemos com limão (qualquer peixe), nem sei se chama sashimi, o limão cozinha a carne do peixe toda rapidinho, então acho que não sobra verme pra contar a história. Mando pro bucho legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eder Nascimento Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 Cara eu amo comer um sashimi, mas ao ver esse vídeo fiquei com gastura. Mas acho que basta ter cuidado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Astra-Taranis Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 nao como nao... isso de limao matar , nem ferrando, verme eh um trem DIFICIL de matar, tem uma altissima resistencia. Tanto eh q o vermifugo tem varias doses pra resolver... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel M Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 Ja comi varias vezes, nunca tive nada, mas também ja vi tucunare com verme, e amigos que não viram, comeram e não tiveram nada hehehe mas acredito que a melhor opcao seja olhar bem a carne antes, verificar se não ha vermes e dai sim comer, e de preferencia que nao mate os acus amigo, como disse o renato, coma o borboleta e popoca. E peixe pequeno tem melhor qualidade na carne. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jesué Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 Vish, só frito mesmo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diogo Andreassa Borges Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 2 horas atrás, Eder Nascimento disse: Cara eu amo comer um sashimi, mas ao ver esse vídeo fiquei com gastura. Mas acho que basta ter cuidado Já vi isso . Os vermes na carne já vi varias vezes só em traíras . E no olho da traíra apenas uma vez ( não costumo ficar observando no olho mas já vi ) e se eu não me engano tinha uns vermezinhos vermelhos tbm . Esse fato do olho estava eu e nosso amigo @Jesué aqui do fórum num açude do avô dele . Acredito que seja pq a água lá é bem parada e tem uma coloração não muito comum de se ver . Qualidade da água neh ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriano Andrade Postado Outubro 4, 2016 Autor Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 3 horas atrás, Renato Barreto disse: eu não tomei nada de vermifugo, pois p/ fazer efeito tem que ficar uns dias sem tomar umas cervas rsrsrs....mas aí vai de cada um... ,,,daí já é demais né Renato, que vermifugo que nada....kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabrício Biguá Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 Existem épocas (principalmente em seca forte), onde quase todos os peixes adquirem vermes. Não é recomendável comer nesta época. Mas em épocas normais pode sim, comer tranquilamente. Claro q limão e washabi existem pra isso...rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriano Andrade Postado Outubro 4, 2016 Autor Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 1 hora atrás, Gabriel M disse: Ja comi varias vezes, nunca tive nada, mas também ja vi tucunare com verme, e amigos que não viram, comeram e não tiveram nada hehehe mas acredito que a melhor opcao seja olhar bem a carne antes, verificar se não ha vermes e dai sim comer, e de preferencia que nao mate os acus amigo, como disse o renato, coma o borboleta e popoca. E peixe pequeno tem melhor qualidade na carne. Valeu Gabriel, na vdd generalizei. No local que vou, como acredito que em todos os lugares de pesca, comemos um peixinho assado no almoço, mas nunca são os maiores, até pq os sabor já não é mais tão bom. Fica tranquilo...hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriano Andrade Postado Outubro 4, 2016 Autor Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 2 horas atrás, Eder Nascimento disse: Cara eu amo comer um sashimi, mas ao ver esse vídeo fiquei com gastura. Mas acho que basta ter cuidado Cara que doido isso. Vai ser só assado, e bem assado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Dominicci Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 Tenso esse vídeo do tucuna... mas é um risco que se corre pra saborear uma iguaria como o sashimi de tucuna... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriano Andrade Postado Outubro 4, 2016 Autor Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 Dizem que os vermes, enquanto o peixe vivo, estão nas vísceras e, só migram para a carne após morto e por isso tem de ser limpos ainda vivos. Quem me passou isso foi um engenheiro de pesca e confirmado por um veterinário. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antonio Camargo Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 SEMPRE COMI E NUNCA TIVE NENHUM PROBLEMA. MINHA FINADA AVÓ TIRAVA UM VERME IGUALZINHO A ESTE DAS COSTAS DO FRANGO, INCLUSIVE DOS FRANGOS DE SUPERMERCADO. VAI SABER E QUE COMEMOS SEM SABER. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabrício Biguá Postado Outubro 4, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 4, 2016 2 horas atrás, Adriano Andrade disse: Dizem que os vermes, enquanto o peixe vivo, estão nas vísceras e, só migram para a carne após morto e por isso tem de ser limpos ainda vivos. Quem me passou isso foi um engenheiro de pesca e confirmado por um veterinário. Nunca...rsrs...Adriano...tem peixe q vc vê o verme direto na pela, e com o bicho ainda pulando na isca...rsrs Trairão então, aff...vc vê os vermes por entre o couro do bicho...Agora, não sei se o mesmo tipo de verme.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Yamaki Postado Outubro 5, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 5, 2016 Não como. e o vídeo parece que não se trata de um tucunaré da amazonia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriano Andrade Postado Outubro 5, 2016 Autor Denunciar Compartilhar Postado Outubro 5, 2016 14 horas atrás, Fabrício Biguá disse: Nunca...rsrs...Adriano...tem peixe q vc vê o verme direto na pela, e com o bicho ainda pulando na isca...rsrs Trairão então, aff...vc vê os vermes por entre o couro do bicho...Agora, não sei se o mesmo tipo de verme.... Verdade Fabrício, pode ser o tipo de verme e a região. Estávamos falando de peixes aqui da região sul quando passaram essas informações. É melhor redobrar os cuidados. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabio Raffanini Postado Outubro 5, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 5, 2016 Meu Deus !!!! perdi a fome agora !!!!!! Adriano quero churrasco kkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriano Andrade Postado Outubro 5, 2016 Autor Denunciar Compartilhar Postado Outubro 5, 2016 3 horas atrás, Fabio Raffanini disse: Meu Deus !!!! perdi a fome agora !!!!!! Adriano quero churrasco kkkkkkkkkkk viu só velho, mas tb é muito azar pegar alguma coisa. Acho eu, sei lá, agora complicou...kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Astra-Taranis Postado Outubro 5, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 5, 2016 olha nao sou médico, mas verme NUNCA é bom comer. SAO VERMES NÉ? nao deve dar nada de imediato, mas com o tempo vc vai ter desinterias , pode dar algo no sistema nervoso, alguns vermes sao bem perigosos e podem ate matar. sabe qdo vc ta td bem, nao tem nada, nao comeu nada demais e vai no banheiro e defeca mole? ai na proxima ta normal, depois mole de novo e etc? entao isso eh verme... vc pega vermes ate sem ver, em frutas, verduras e comidas mal desinfetadas, imagina um verme desses que ta vendo...eu nao arriscaria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Junior Gumieiro Postado Outubro 5, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 5, 2016 Sempre comi... e sempre fiz pessoalmente.. o que recomendo é deixar o peixe vivo... ou se morrer deixa no gelo... tem estudos que os vermes ficam na barrigadas (vísceras ) com o calor... eles tenta sair e penetra na carne ( filé).. o importante é estar de olho quem faz... e uma dica é congelar o filé e fazer no outro dia,, claro que não é fresquinho mas fica top também... e lembrando sempre pegar os borboletas e popocas.. nunca os açús... vai tranquilo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabrício Biguá Postado Outubro 5, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 5, 2016 Amigos...lembremos que a dieta dos guias da região é a base de peixe. Nada melhor q perguntar pra eles como está o peixe. Agora, sashimi é sempre bom deixar gelar um pouco e usar limão e wasabi no bicho... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guto Pinto Postado Outubro 5, 2016 Denunciar Compartilhar Postado Outubro 5, 2016 Minha especialidade não é infectologia. Mas sim existe o risco de contrair verminose ingerindo carne crua de peixe. É a Difilobotríase ou Tênia do Peixe, muito comum no Oriente onde se tem costume de se comer peixe cru. A tênia ou solitária é mas comum aqui no Brasil a de Porco( Solium) e a de Vaca( Saginata), um verme que pode chegar até seus 10 metros, é a maior complicação é o ovo( cisticerco) se instantar no cérebro causando convulsões . O Tratamento é simples , mas ultimamente tem se aumentado o índice dessa doença aqui devido a febre de restaurantes japoneses e o maior causador é o Salmão vindo do Chile. Eu tb como sashimi, mas de vez enquando o ideal é fazer um exames de fezes ou tomar um vermífogo . A boa notíca é que essa doença em sua maioria é devido a peixes que fazem migração da água salgada pra doce ( Salmão por exemplo), não em nossos peixes do nossos Rio . Agora aquelas fotos que rolam na net de um monte de verme espalhado é tudo fake. Neto Terrin reagiu a isso 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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