Wanderson Gustavo Postado Março 30, 2017 Denunciar Compartilhar Postado Março 30, 2017 Bom dia galera.... sou Gustavo Dani do interior de SP, queria umas dicas de como fazer massa de sangue, pra pesca de piapara e de outros peixes tbm. Alguém poderia me ajudar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Terra Postado Março 30, 2017 Denunciar Compartilhar Postado Março 30, 2017 Crua ou cozida? rsrsrs - lá vão as duas que conheço e utilizava Pescávamos Curimba (Papa-terra), Piaus, Piaparas, Pacus... MASSA CRUA - 01 kg de farinha de trigo - 01 kg de farelo de arroz - sangue bovino até dar a liga necessária (ao ponto de ficar bem grudenta) MASSA COZIDA - 500g de farinha de trigo - 500g de farinha (não farelo) de arroz - 02 ovos - 01 xícara pequena de açúcar - sangue bovino até dar liga (ao ponto de não grudar na mão) Fazer bolinhas do tamanho desejado, colocar em água fervendo e assim que as bolinhas subirem retirá-las e passá-las em água natural (choque térmico). Armazenar em potes com tampa junto com um pouco de farinha para não grudarem. * Receita do meu vovô (* saudade) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wanderson Gustavo Postado Março 31, 2017 Autor Denunciar Compartilhar Postado Março 31, 2017 Obrigado Marcelo Terra. Agradeço pela colaboração Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carlos Sommer Postado Março 31, 2017 Denunciar Compartilhar Postado Março 31, 2017 Interessante as duas receitas... Apenas uma dúvida: Quando se refere ao "sangue bovino", esta sendo literal... é o sangue mesmo, ou encontra-se de alguma forma para comprar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wanderson Gustavo Postado Março 31, 2017 Autor Denunciar Compartilhar Postado Março 31, 2017 Eu compro de um amigo aqui da região. Sangue bovino mesmo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Terra Postado Março 31, 2017 Denunciar Compartilhar Postado Março 31, 2017 1 hora atrás, Carlos Sommer disse: Interessante as duas receitas... Apenas uma dúvida: Quando se refere ao "sangue bovino", esta sendo literal... é o sangue mesmo, ou encontra-se de alguma forma para comprar? Literalmente sangue o difícil é comprar... mais fácil se tiver um conhecido que trabalhe com abate ou mesmo um açougueiro (nosso caso) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carlos Sommer Postado Março 31, 2017 Denunciar Compartilhar Postado Março 31, 2017 1 hora atrás, Marcelo Terra disse: Literalmente sangue o difícil é comprar... mais fácil se tiver um conhecido que trabalhe com abate ou mesmo um açougueiro (nosso caso) Entendi... rsrs Marcelo, quando ao fato da massa ser cozida... a orientação de usar farinha de arroz e os ovos serviria para qualquer massa em que tenhamos a intenção de fazer "bolinhas" ao invés de usar a massa em si? Faço uma massa em bolinhas com a pasta japonesa "Missô", mas não uso ovo e nem farinha de arroz, apenas o Missô, trigo e um pouco de mel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Terra Postado Março 31, 2017 Denunciar Compartilhar Postado Março 31, 2017 2 horas atrás, Carlos Sommer disse: Entendi... rsrs Marcelo, quando ao fato da massa ser cozida... a orientação de usar farinha de arroz e os ovos serviria para qualquer massa em que tenhamos a intenção de fazer "bolinhas" ao invés de usar a massa em si? Faço uma massa em bolinhas com a pasta japonesa "Missô", mas não uso ovo e nem farinha de arroz, apenas o Missô, trigo e um pouco de mel. Então... A receita cozida, levava 2 tipos de farinha, a de trigo e a de arroz Tbm utilizei muito a de missô para pesca dos Pacus e ao invés de mel utilizava jenipapo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilbertinho Postado Março 31, 2017 Denunciar Compartilhar Postado Março 31, 2017 Wanderson, As receitas do Marcelo são tiro e queda. Porém, caso não encontre sangue bovino, dá pra estrangular algum pescador profissional, extrair o sangue e fazer então as desejadas iscas. Melhor ainda, você permitirá a vingança dos peixes. Abraço do Gilbertinho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Terra Postado Março 31, 2017 Denunciar Compartilhar Postado Março 31, 2017 3 horas atrás, Gilbertinho disse: Wanderson, As receitas do Marcelo são tiro e queda. Porém, caso não encontre sangue bovino, dá pra estrangular algum pescador profissional, extrair o sangue e fazer então as desejadas iscas. Melhor ainda, você permitirá a vingança dos peixes. Abraço do Gilbertinho Sangue ruim presta não Gilbertinho kkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Osório Postado Maio 4, 2017 Denunciar Compartilhar Postado Maio 4, 2017 Na minha região (Uberaba MG) algumas lojas de pesca vendem sangue de boi em litros de plástico. Mas se não conseguir encontrar o sangue vc pode pegar fígado de boi e bater no liquidificador que dá um resultado fantástico também. Na verdade nem sei qual é melhor...rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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