Ir para conteúdo

Como fazer massa de sangue?


Posts Recomendados

Crua ou cozida? rsrsrs - lá vão as duas que conheço e utilizava :good:

Pescávamos Curimba (Papa-terra), Piaus, Piaparas, Pacus... 

MASSA CRUA

- 01 kg de farinha de trigo

- 01 kg de farelo de arroz

- sangue bovino até dar a liga necessária (ao ponto de ficar bem grudenta)

MASSA COZIDA 

- 500g de farinha de trigo

- 500g de farinha (não farelo) de arroz

- 02 ovos

- 01 xícara pequena de açúcar 

- sangue bovino até dar liga (ao ponto de não grudar na mão)

Fazer bolinhas do tamanho desejado, colocar em água fervendo e assim que as bolinhas subirem retirá-las e passá-las em água natural (choque térmico).

Armazenar em potes com tampa junto com um pouco de farinha para não grudarem.

* Receita do meu vovô :amigo:  

(* saudade) chorei::

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, Carlos Sommer disse:

Interessante as duas receitas... Apenas uma dúvida: Quando se refere ao "sangue bovino", esta sendo literal... é o sangue mesmo, ou encontra-se de alguma forma para comprar?

Literalmente sangue :good: o difícil é comprar... mais fácil se tiver um conhecido que trabalhe com abate ou mesmo um açougueiro (nosso caso)

:amigo:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, Marcelo Terra disse:

Literalmente sangue :good: o difícil é comprar... mais fácil se tiver um conhecido que trabalhe com abate ou mesmo um açougueiro (nosso caso)

:amigo:

Entendi... rsrs

Marcelo, quando ao fato da massa ser cozida... a orientação de usar farinha de arroz e os ovos serviria para qualquer massa em que tenhamos a intenção de fazer "bolinhas" ao invés de usar a massa em si?

Faço uma massa em bolinhas com a pasta japonesa "Missô", mas não uso ovo e nem farinha de arroz, apenas o Missô, trigo e um pouco de mel.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 horas atrás, Carlos Sommer disse:

Entendi... rsrs

Marcelo, quando ao fato da massa ser cozida... a orientação de usar farinha de arroz e os ovos serviria para qualquer massa em que tenhamos a intenção de fazer "bolinhas" ao invés de usar a massa em si?

Faço uma massa em bolinhas com a pasta japonesa "Missô", mas não uso ovo e nem farinha de arroz, apenas o Missô, trigo e um pouco de mel.

Então...

A receita cozida, levava 2 tipos de farinha, a de trigo e a de arroz :good:

Tbm utilizei muito a de missô para pesca dos Pacus e ao invés de mel utilizava jenipapo joia:::

:amigo:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Wanderson,

As receitas do Marcelo são tiro e queda.

Porém, caso não encontre sangue bovino, dá pra estrangular algum pescador profissional, extrair o sangue e fazer então as desejadas iscas. Melhor ainda, você permitirá a vingança dos peixes.

Abraço do Gilbertinho 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, Gilbertinho disse:

Wanderson,

As receitas do Marcelo são tiro e queda.

Porém, caso não encontre sangue bovino, dá pra estrangular algum pescador profissional, extrair o sangue e fazer então as desejadas iscas. Melhor ainda, você permitirá a vingança dos peixes.

Abraço do Gilbertinho 

Sangue ruim presta não Gilbertinho kkkkkkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 mês depois...

Na minha região (Uberaba MG) algumas lojas de pesca vendem sangue de boi em litros de plástico. Mas se não conseguir encontrar o sangue vc pode pegar fígado de boi e bater no liquidificador que dá um resultado fantástico também. Na verdade nem sei qual é melhor...rsrs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...