Visitante Postado Setembro 14, 2009 Denunciar Compartilhar Postado Setembro 14, 2009 Olá turma do biguá ! Meu relato é a respeito de um peixe que poucos pescadores apreciam , o Baiacu Bandeira . Muito mais por medo e desconhecimento, a maioria dos pescadores desprezam essa espécie que em outros paises como por exemplo o Japão, chegam a pagar $500,00 o prato. Bom..., o segredo é saber limpar o peixe , pois ele tem uma bolsa que contém uma toxina que pode causar sérios problemas de intoxicação , dizem alguns que causa até a morte , mas há controvérsias... , além do mais a sua carne é saborosa , extremamente branca , de gosto suave , textura agradável e o mais importante , não tem espinhas. Para quem sabe limpar , que é o meu caso , é um prato cheio. Aqui em São Vicente , do mês passado até agora é um dos peixes com bastante atividade para quem pesca embarcado com profundidade entre 10m e 20m , pescando exemplares de até 5kg. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruca Postado Setembro 17, 2009 Denunciar Compartilhar Postado Setembro 17, 2009 Conheço mais o Baiacu arara!! Mas não arrisco comer aqui não... a intoxicação pode até matar, ainda mais aqui no Brasil que não temos costume de comer esse peixe e portanto os casos tratados em hospitais não são frequentes, aliado a pouca informação dos médicos em como se trarar esse tipo de intoxicação. No japão ele se chama Fogu e é um dos peixes mais apreciados para sashimi, fiquei sabendo que para um sushiman poder preparar esse peixe, ele deve ter um curso específico para tanto, acho que um ano aprendendo a técnica. Bração! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Teixeira Postado Setembro 17, 2009 Denunciar Compartilhar Postado Setembro 17, 2009 Baiacu ? Desde q eu sei, é mto perigoso comer e tem q confiar mto no chefe de cozinha q vai preparar, pq se o cara erra, vc morre hahahah ... to fora gorfei:: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.